2017年南宁市校园方责任保险培训会召开

来源:[南宁市现代教育技术中心]   发布时间:2017/11/15 11:37:50
11月10日上午,南宁市校园方责任保险培训会在南宁市第二十九中学召开。培训会由南宁市教育局主办,市教育局副局长谢海琼、广西教育装备中心副主任陈军、南宁市现代教育技术中心主任李钦才、人保南宁分公司副总经理郑晓东、北京联合经济公司广西分公司总经理庄金花出席会议。来自南宁市各县(区)、开发区教育局以及各市直学校分管领导和业务人员100多人参加了培训。

会上,市教育局副局长谢海琼对南宁市近年来校园方责任保险工作做了全面总结。他既指出了近年来在保险理赔方面所取得的成绩,也分析了存在的诸多不足,并强调在今后的工作中,应加强投保政策宣导,加强学校、保险公司、经纪公司与教育主管部门的沟通联系,进一步理顺投保工作流程。

广西教育装备中心副主任陈军就树立学生安全意识,重视安全教育,掌握对意外事故的防范对策和应急措施发表讲话,要求各校在保证教学中安全教育的同时,能够对学生有全方位的安全保护,关注学生动态,掌握学生和家长联系方式,及时反馈学生的异常状态、个人动向,做好学校与家长之间的信息互通。

最后,人保南宁分公司和北京联合经济公司广西分公司分别就校方责任险产品知识以及校方责任险理赔流程和材料收集进行了培训,并对学员提出的保险理赔中遇到的实际问题作出了解答。

本次培训是南宁市首次校园方责任保险培训,通过本次培训,参训人员对校方责任险工作有了全面系统的掌握,安全防范及保险理赔意识有了进一步的提高,为南宁市教育系统安全稳定工作奠定了坚实基础。